Как личные примеры помощи формируют культуру благотворительности? Интервью с Оскаром Кучера
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРВЬЮ
Как личные примеры помощи формируют культуру благотворительности? Интервью с Оскаром Кучера
Как личные примеры помощи формируют...
Как личные примеры помощи формируют...
Metamorp...
блог
Как личные примеры помощи формируют культуру благотворительности?...
SENECA поддерживает
Интервью
Доброта
Этичность в бизнесе
Оригинальный текст.
10 ДЕКАБРЯ 2024
Один вдохновляющий пример может полностью изменить наше отношение к помощи и побудить к действию.
Моим собеседником сегодня стал Оскар Кучера — мой близкий друг, российский актер, телеведущий и бизнесмен, который также активно поддерживает благотворительные проекты. Его работа в театре и кино, успешные предпринимательские шаги сделали его заметной фигурой в обществе, но мне особенно близки его социальные инициативы.
АВТОР СТАТЬИ: Яна адельфинская
Я считаю правильным когда публичные люди открыто говорят про вопросы поддержки, вовлекая в это движение большое количество людей. Я не случайно попросила Оскара дать мне это интервью, зная, что он полностью разделяет мое стремление делать конкретные и понятные шаги в этом направлении, никогда не отказывая в поддержке социальных инициатив.
Оскар:
«Ну, у меня, так скажем, две ипостаси. Первая — это основная моя работа — актер театра и кино, телеведущий, и вторая — это бизнес. Если говорить о театре и кино, то сейчас я приглашен на новый спектакль в Ермоловском театре, мы вчера подписали контракт, называется «Не ревизор».
Это современная история навеянная Гоголем, очень крутая, ставит спектакль мой товарищ — Артем Каграманян. Это уже будет мой третий спектакль с ним. Очень интересная история, у меня совершенно сумасшедшая роль. Плюс, конечно, я продолжаю играть спектакли, которые сейчас в моем репертуаре.
Что касается кино, то я снялся в одной картине, и она будет очень забавной, милой комедией в советском стиле, — «Манюня. Приключения в деревне». Я играю там председателя райкома партии, это 1982 год, такая забавная роль. Меня там будет трудно узнать внешне, но это я.
Что касается бизнеса, то это мой проект NEF — новая эра фитнеса, мои фитнес-центры, которыми я очень дорожу, продвигаю, и они стали большой частью моей жизни. Это занимает много времени и приносит огромное удовольствие.»
Яна:
Оскар, ты активно работаешь в разных направлениях. Поделись, чем занимаешься сейчас и что вдохновляет тебя двигаться вперед?
Оскар:
«Я уже давно являюсь попечителем фонда «Добрые люди», который организовал Александр Валиков, мой товарищ. И изначально мы адресно помогали малоимущим семьям, детским домам и интернатам. Сейчас мы не перестаем заниматься этим же.»
Яна:
Оскар, ты упомянул о множестве проектов, которые занимают твое время. Как за последние годы изменилось твое восприятие помощи и поддержки на фоне такой насыщенной деятельности?
Оскар:
«Я думаю, что это должна быть одной из основных задач медийных людей — помогать. Медийный человек, привлекающий внимание, своим примером показывает, как надо, и формирует образ жизни. Когда человек показывает, как помогать и что отдавать — это хорошо, это действительно круто.
Вчера я разговаривал со своим партнером, Эдуардом. У него слоган по жизни: «Моя задача — отдавать больше, чем получать». И это важный момент — отдавать больше, чем получать. Тогда будет приходить намного больше, и важно показывать это.
Я, например, безумно уважаю некоторых своих коллег, которые анонимно совершают добрые поступки, помогая людям. Но я считаю, что это должно быть озвучено, потому что это дает пример того, как стоит поступать.»
Яна:
Какую роль ты видишь для медийных личностей в освещении темы поддержки и благотворительности?
как сказалА
Яна Адельфинская:
«реальная поддержка для меня — это не о том, чтобы «откупиться», а впрячься.»
Оскар:
«Мне трудно сказать. Я не анализировал это с такой точки зрения. Одно могу точно заметить: люди стали отзывчивее. Возможно, это связано с тем, что через мой телеграм-канал я вижу, как люди отвечают и сколько людей присылают деньги. Люди мне доверяют, и это, конечно, приятно. Я никогда их не подведу.»
Яна:
Как, по-твоему, меняется культура взаимопомощи в современном обществе?
Оскар:
«Историй очень много. Теперь я знаю одно: если вижу дома вещь, которую не ношу и не носят мои дети, я ее никогда не выброшу. Я сложу ее, положу в коробку, и я знаю, куда отдать ее. И я знаю, как будут благодарны эти люди.
Когда ко мне приезжает Александр Валиков, он говорит: «Оскар, нам там нужен телевизор для детского дома». Я ему говорю: «Саш, я знаю, как это происходит. Мы привезем телевизор, а он уйдет к начальнику детского дома». Он отвечает: «Оскар, я езжу в этот дом раз в три месяца. Если я не увижу телевизора, директора детского дома ждут серьезные проблемы».
Он уверяет: «Поверь мне, мы работаем с такими домами, где работают хорошие люди». Есть истории, когда, например, бабушка воспитывает ребенка одна — родители погибли, а у нее пенсия 20–25 тысяч рублей в месяц. Как ей жить? Конечно, мы помогаем, и эта семья уже на нашем попечении. Такие истории трогают до слез.»
Яна:
И последний вопрос. Как ты оцениваешь свой вклад в развитие культуры благотворительности? Есть ли истории, которые тебя особенно тронули?
ПОДЕЛИТЬСЯ
Следите за актуальными новостями
в нашем телеграм-канале
Как сказал SENECA
Художник Александра Куцан. Для бренда ADVANTE
Читайте также